facebook
instagram
youtube

segreteria@legubiocer.it

© Copyright 2021 - CREA Legubiocer


facebook
instagram
youtube

LEGUBIOCER

LEGUBIOCER

WP5

IMPIEGO DI MICRORGANISMI ANTAGONISTI E MOLECOLE REGISTRATE PER L’IMPLEMENTAZIONE DELLA DIFESA BIOLOGICA DEL FRUMENTO

17ac1755e7c9e663a942aeca700374565405cd89

RESPONSABILE: ERNESTO LAHOZ

CREA - Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, laboratorio di Caserta

In questo WP vengono utilizzati, sempre attraverso la tecnica della concia del seme, microrganismi antagonisti e trattamenti fitosanitari su frumento con nuove molecole consentite in agricoltura biologica. L’impiego di microrganismi antagonisti nella concia delle cariossidi e l’uso di formulati innovativi biologici dovrebbero dare incrementi di produzione del 10% e, soprattutto, dovrebbero ridurre l’incidenza delle malattie e il contenuto di micotossine. I prodotti usati sono induttori di resistenza, microrganismi antagonisti e promotori della crescita delle piante e, anche, sostanze naturali scelte tra quelle già registrate. I target saranno sia gli agenti del complesso del mal del piede che quelli della parte aerea del frumento, quali septoria, fusariosi e ruggini.